На главнуюРазное.. /  Полуавтоматический советник Risk
Подписка на новости:
Полуавтоматический советник Risk
Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Александр Ю   
01.02.13 18:01

советник risk

     Введение

     В статье пойдёт речь об использования в торговле советника Risk, его модификации от 31 января 2013 года. Сразу хочу предупредить тех, кто ищет волшебные советники о том, что данный советник сам не торгует. Цель данного советника ускорить и упростить работу трейдера. Далее рассмотрим, что именно с ним можно сделать, здесь лишь следует отметить, что для работы советник достаточно установить на один из графиков. Возможны даже варианты его работы с другими советниками, если конечно алгоритмы работы не будут совершать противоположные сделки. Итак, далее смотрим для чего можно использовать советник Risk.

     Советник Risk для скальпера

     Первая функция, с которой началась история советника Risk – это установка защитного стопа и тейкпрофита. Конечно, можно это делать вручную, но если сделки открываются часто и на нескольких валютных парах, то установку стопа трейдер откладывает на потом или попросту не устанавливает их. Решается этот вопрос просто с помощью советника Risk. Для этого достаточно войти в панель глобальных переменных, нажав F3 и однажды установив желаемый стоплосс и тейкпрофит, либо один из этих параметров.

     В том случае, если торговля ведётся на различных временных интервалах и есть ордера, которые управляются только трейдером, то есть возможность вписать номер нужного ордера в защитный бокс и советник Risk не будет обращать на него внимание. Если ордер впоследствии будет удалён, то его номер автоматически удалится из бокса. Таким образом, за боксом следить не следует. Подробнее о работе с боксами опишу в конце статьи.

     Советник Risk для интрадейщика

     Следующая функция советника Risk будет полезна для трейдеров, которые торгуют внутри дня, но не занимаются скальпингом. Суть функции в том, что она устанавливает стоплоссы и тейкпрофиты всех ордеров, которые не находятся внутри боксов на определённый уровень. Разумеется, для ордеров на покупку и продажу вводятся отдельно параметры.

     Особенно полезной данная функция будет для тех, кто работает усредняясь. Сколько бы у Вас не было ордеров, одним параметром можно переносить их стоплоссы и тейкпрофиты в нужное место. Уверен, что большинство трейдеров, которые торгуют, используя усреднение, или как его ещё называют "принцип мартингейла", сталкивались с ситуацией, когда необходимо немного передвинуть несколько тейкпрофитов. Если рынок быстрый и находится недалеко от нужной котировки, то можно просто не успеть перенести все ордера. Для решения данной задачи и была введена данная функция. Следует отметить, что данная функция имеет больший приоритет перед предыдущей возможностью и это также можно использовать, переходя быстро между общим стоплоссом и тейкпрфитом и фиксированным стоплоссом и тейкпрофитом. Приоритет заключается в том, что если появляется котировка, куда следует установить все защитные стопы и профиты, то ордера перестраиваются, таким образом, даже если заданы параметры фиксированного стопа и профита.

     Пирамидинг или набор позиций с советником Risk

     Те, кто использует данный механизм в своей торговле рано или поздно сталкиваются с тем, что рынок идёт в нашу сторону, отложенные ордера стоят, необходимо просто сидеть возле компьютера и переставлять защитные стопы для того, чтобы защищать часть прибыли в случае, если рынок развернётся. Если при этом есть необходимость отлучиться от компьютера то трейдер должен брать столько, сколько дал рынок или рискнуть и оставить всё как есть. Если при этом рынок продолжит двигаться вверх то всё нормально, но если котировки сходят вверх, откроют несколько ордеров и откатят вниз, то вместо ожидаемой прибыли трейдер может получить убыток. Для решения данной проблемы была создана следующая функция, которая автоматически держит защитный стоп всех ордеров на покупку или всех ордеров на продажу на определённом расстоянии лот цены Bid. Следует здесь отметить, что отложенные ордера, которые ещё не открылись и откроются тогда, когда трейдера не будет у компьютера, также будут перетаскивать свой стоп, таким образом, наращивая объёмы и защищая прибыль.

     Если в планах трейдера не использовать все ордера для набора позиций, то лишние ордера можно спрятать в защитные боксы и советник Risk не будет их трогать.

     Боксы и работа с ними

     Теперь что касается боксов и работы с ними. Я не очень люблю работать, делая скучную работу, потому для упрощения работы с боксами ввёл несколько функций, которые облегчают работу с данным инструментом. К таким возможностям можно отнести автоматическое заполнение боксов имеющимися ордерами. Это очень удобно в том случае. Если необходимо поместить в боксы несколько ордеров и чтоб не делать это вручную можно с помощью команды записать туда все ордера и потом удалить ненужные. Также с помощью команды можно удалить ордера из боксов, если в этом возникает необходимость. Сюда следует дописать и то, что советник Risk следит за ордерами в боксе. Если какой-то из ордеров окажется удалённым, то советник сам очистит место в боксе. В случае если заполнение номера ордера проводилось вручную и были допущены ошибки, то советник Risk укажет, в каком из боксов находится ордер, которого нет среди открытых и закрытых ордеров.

     Дополнительные возможности советника Risk

     Дополнительные возможности на сегодняшний день также как и остальные функции советника Risk работают только с ордерами, которых нет в защитных боксах. К таким функциям можно отнести удаление всех ордеров, удаление отложенных ордеров, удаление ордеров по которым в текущий момент есть прибыль, и удаление всех убыточных на данный момент времени ордеров. Кроме этого советник Risk может удалить все стопы и профиты.

     Есть у данного советника и отрицательная сторона: он платный. Друзья, я не альтруист и хотел бы получить некоторое символическое вознаграждение за свою работу, однако есть возможности заработать советник бесплатно, для этого можно попробовать свои силы в одном из конкурсов на форуме. Таким образом, можно помочь мне с работой на форуме или купить данный советник и в дальнейшем качать его моды бесплатно. Цена символическая и она указана на первой странице форума, ссылка на который указана ниже. Я преднамеренно не указываю сумму в статье для того, чтобы Вы прочитали об остальных возможностях советника Risk и знали где можно скачать новые к нему моды, так как советник периодически дописывается.

Перенос стопа в ноль

В советник добавлена новая функция переноса стопа в ноль или заданный плюс. Удобна в случае, если есть открытые сделки, но необходимо отлучиться от компьютера. Работает предельно просто. В настройках советника определяется, на какое расстояние от открытого ордера ставить стоп, данный параметр достаточно настроить однажды, а в глобальной переменной устанавливает величину в пунктах, при достижении которой стоп будет перенесён с зону прибыли. Если переменная равна нулю, то функция не активирована.

 

Пирамидинг

      Запущена новая функция пирамидинга с помощью ордеров BuyStop и SellStop. Смысл функции в том, чтобы при создании определённой ситуации советник установил отложенные ордера по заранее настроенной схеме.

     Для пирамидинга или набора позиций есть возможность настроить комбинацию из десяти ордеров. Создать ситуация можно как в случае отката, так и в случае прорыва заданной котировки.

     Для управления функцией есть несколько внешних переменных. Схема пирамидинга настраивается и при необходимости записывается через параметры советника.

     После того как ситуация наступит и советник установит отложенные ордера, то в случае их открытия советник продолжит их сопровождать и модифицировать согласно настройкам. То есть очень удобно на случай, если необходимо отойти от компьютера.

     Как работает данная функция показано в видео ролике, если останутся после этого вопросы, то обсудить это можно в теме советника.

Ну, вот такой небольшой обзор советника Risk. Более полное описание советника есть на странице форума по этой ссылке.

Акция! Советник в обмен на статьи!

Бесплатный вариант советника Risk скачать можно здесь.

Последнее обновление 12.05.16 21:00
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
# Сергей11 09.09.2014 16:33
статья не актуальна уже. советник изменился и всего этого нет).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# morkovka 17.08.2015 00:59
Цитирую Сергей11:
статья не актуальна уже. советник изменился и всего этого нет).


Старый советник есть, там это всё работает, тот советник, который одним файлом идёт, который уже давно был бесплатным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Vavilon 28.08.2015 05:39
Цитирую morkovka:
Цитирую Сергей11:
статья не актуальна уже. советник изменился и всего этого нет).


Старый советник есть, там это всё работает, тот советник, который одним файлом идёт, который уже давно был бесплатным.

Да, эта статья для именно этого мода или где-то рядом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александр Ю 09.09.2014 20:45
Цитирую Сергей11:
статья не актуальна уже. советник изменился и всего этого нет).

Бесплатная версия советника работает примерно так, как описано в статейке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# vovan 24.08.2015 01:35
Я использую старую версию, мне нужно просто переносить стопы и ставить сетки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Tamerlan 05.09.2015 18:09
Хороший советник, но слишком много настроек)), нужно потратить время пока не научишься быстро использовать только то, что интересно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Bambuk 09.09.2015 09:29
Цитирую Tamerlan:
Хороший советник, но слишком много настроек)), нужно потратить время пока не научишься быстро использовать только то, что интересно.

Я использую только то, что мне нужно. Большинство параметров даже не знаю зачем они)).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Arny 17.11.2015 19:45
Цитирую Bambuk:
Цитирую Tamerlan:
Хороший советник, но слишком много настроек)), нужно потратить время пока не научишься быстро использовать только то, что интересно.

Я использую только то, что мне нужно. Большинство параметров даже не знаю зачем они)).


Слишком сложный советник. Но если разобраться, то довольно интересный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Nadeghda$ 22.02.2016 23:03
Нормальный советник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Fu-kaka 31.03.2016 14:32
Цитирую Nadeghda$:
Нормальный советник.

Вы так думаете или получилось его использовать ?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Ключевое слово
 YouInvest.com.ua © 2012 - 2016 . Сайт прожил 4 года 9 месяцев 6 дней 15 часов 22 минуты 36 секунд




Связь с Администратором
Наш YouTube канал:
Каналу 97 дней
Подписчиков:48
Просмотров:3 443