Украина может остаться без урожая

По мнению вице-спикера верховной рады Украины вновь заблокированная верховная рада не даёт возможности внести изменения в бюджет Украины. Данные изменения проводятся каждый год и в нынешнем году в этом также есть необходимость. Дополнительные деньги нужны для проведения посевной кампании, но выделить их не получается из-за того, что парламент снова заблокирован.

     Игорь Калетник, вице-спикер верховной рады предполагает, что сложная зима привела к гибели части посевных площадей. Сложность заключается в том, что снег сменялся дождём, и на полях образовалась ледяная корка, которая перекрывала доступ кислорода и могла привести к гибели растений. Поэтому часть пахотных земель придётся пересеять, на что собственно и нужны деньги, за которые должна проголосовать заблокированная верховная рада.

     Ежегодно бюджет пересматривали и вносили поправки на 200-300 миллионов гривен. Кроме этого в правительстве лежит ещё 24 закона из них 17 являются экономическими законами, за которые также следует проголосовать. Данная информация также исходит от вице-спикера.

     Нынешняя ситуация напоминает не совсем далёкие года правления Ющенко, только тогда верховную раду блокировали регионалы и так же само не давали работать тогдашней партии власти. Сегодня верховную раду блокируют оппозиционеры в рядах, которых сегодня достаточно бойцов и поделать с этим пока никто ничего не может, а деньги на посевную кампанию нужны.

     Причина блокирования на этот раз в недавно отстранённом от бремени служения народу депутата Власенко, которого отстранили из-за совмещения бизнеса и служения народу в рядах государственной организации – Верховной Рада.

     Сергея Власенко отстранил верховный суд от тяжкого бремени служения своей отчизне и дал возможность более тщательно заняться юридической стороной защиты Юлии Тимошенко, однако есть опасения, что всплывут и против него какие-то старые дела.